Dienstag, 30. Juli 2013

Apfeltaler ....


.... oder auch Apfelverwertung.

Einen Hefeteig herstellen, diesmal habe ich nur Weizenmehl genommen. Solange er aufgeht, habe ich die Äpfel in wenig Flüssigkeit angedämpft, etwas Vanillestange und Zimt, Zucker nach Bedarf dazu, leicht abgebunden mit etwas Stärke.

Den Hefeteig in kleine Kugeln formen, etwas platt drücken, die Apfelmasse darauf verteilen und nach Belieben noch mit Streusel bestreuen.

Die Streusel herstellen aus 60g erwärmte Butter, 60g Zucker und 120g Mehl.

Backen bei 175° ca. 20-30 Minuten.

Das war´s - geht ratzfatz und schmeckt auch eingefroren gut. *lach*
 (Für Zeiten wo ich mal nicht zum backen komme.)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...