Der Lieblingskuchen unseres Enkels, lecker und schön anzusehen. *g*
Zebra-Käsekuchen
Für den Knetteig:
250g Mehl, davon 1 EL Kakao
100g Zucker
100g Butter oder Margarine
1 Ei
1 TL Backpulver
etwas Zimt
Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Quarkmasse herstellen.
Für die Quarkmasse:
750g Quark
1 Schmand oder Creme fraiche oder saure Sahne
2 Eier
150g Zucker
Saft von1 Zitrone
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 Tasse Öl
Alle Zutaten verrühren, die Masse teilen und in eine Hälfte 1 EL Kakao einrühren.
Den Knetteig in die Form bringen, einen Rand hochziehen und dann die Quarkmasse Löffelweise auf den Teig verteilen.
Nun in den Ofen damit und bei 170° ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Auskühlen lassen und genießen.
Ja so einen habe ich auch schon mal gebacken - der sieht toll aus! jetzt hätte ich bitte gerne ein Stück (mindestens!)
AntwortenLöschenAlles Liebe nima
Hallo Irene, das sieht ja waaaaahnsinnig lecker aus :-) Du hast ja auch schon Kürbisse gehäkelt. Die machen einfach Spass, oder ?
AntwortenLöschenIch schicke Dir sehr liebe Grüße
Birgit
Hallo Irene,
AntwortenLöschenals Käsekuchen kannte ich ihn nicht. Hab Ihn aber schon mal als Rührkuchen gebacken, der war auch lecker.
Ich kenn das auch als Giraffenkuchen, dann werden Kleckse auf dem ganzen Boden verteilt und in der nächsten Schicht wieder, nur in anderer Verteilung.
Als Käsekuchen werde ich Ihn auch mal backen, unser Hendrik liebt nämlich Käsekuchen.
LG Antje
Hmm, der sieht ja lecker aus, den muss ich auch ausprobieren :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Mary
Liebe Irene!
AntwortenLöschenDankeschön für dieses tolle Rezept und das werde ich nach backen, ich liebe Käsekuchen in aller Arten!
Lg Elke
Da kann ich mich nur wiederholen ... wie schaaaaaade, dass es kein Geruchs_Internet gibt *heul*!!!
AntwortenLöschenDer sieht sooo lecker aus!!!!
GGLG Ruth
Der sieht ja so was von lecker aus!
AntwortenLöschenDieser Kuchen wird ganz sicher am Wochenende bei uns auf dem Kaffeetisch stehen.
Liebe Grüße
Waltraud